您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 企业动态

江西正邦集团有限公司

http://www.aweb.com.cn
2005年03月09日 13:50 农博网

  正邦集团成立于1997年,七年来,集团依托国内外农业科研院所的科技优势、信息优势和坚持人本思想的人才优势,已经形成了农牧(添加剂、饲料、养殖、种猪育种)、农化(农药、兽药)、国际贸易和食品加工(乳品)等四大产业并重的发展格局。

  集团现已发展成在全国各地拥有35家子公司、3000多名员工,总资产达10亿元的全国性、开放型的现代农牧企业集团。正邦集团下辖的饲料板块稳步增长,已实现年产销80万吨,年销售额30亿元,名列全国第6位;兽药和农药板块发展迅猛,已分别列全国第3位和第8位。2002年位居全国民营企业500强的第96位。2003年正邦集团四大产业销售收入达17.5亿元,名列江西省农业企业第一名,全国行业前列。2003年1月,集团被国家农业部等九部委评定为 “农业产业化国家重点龙头企业”。2004年,正邦集团将其所属农牧板块之饲料、畜牧企业组建成的“江西正邦科技股份有限公司”已进入了上市辅导期。2004年江西省企业联合会、江西省企业家协会首次向社会公布“2004江西50强企业”,正邦集团排行第13位,列民营企业第2位。

  正邦集团始终坚持以科技创新和市场开拓为重点,与时俱进,以工业理念注入农业,在搞好现有农业产业化的同时,积极进入资本市场,大力发展能源和第三产业等新的领域。大规模的扩张标志着正邦正由单一的农牧企业逐步走向控股型大集团、大型财团公司行列,正邦人将以全新的面貌迎来更广阔的发展前景。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2086.03 36.13 +0.0%
玉米 873.28 1940.63 +0.0%
猪粮比 -- 18.62:1 0.0%