您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 企业动态

农业部饲料工业中心

http://www.aweb.com.cn
2005年06月16日 08:58 农博网
  

  

  农业部饲料工业中心成立于1996年11月26日,始终以科研为核心,凭借先进的研究平台和成熟的科研梯队,坚持走产、学、研相结合的道路。随着农业部饲料工业中心的发展,2000年6月,经国家科技部批准以农业部饲料工业中心和中国农科院饲料所为依托筹建国家饲料工程技术研究中心,并于2004年11月通过验收;2003年11月,经农业部批准在农业部饲料工业中心的基础上筹建农业部饲料效价与安全监督检验测试中心(北京),于2004年10月通过国家计量认证和农业部机构认可。

  农业部饲料工业中心的主要职能:基础研究、应用技术开发研究和推广、饲料营养检测检验技术开发、高级人才培养、饲料信息资源平台建设和推广;

  国家饲料工程技术研究中心的主要职能:饲料营养共性技术平台建设、行业科技成果组装与集成、成果转化与工程支持;

  农业部饲料效价与安全监督检验测试中心(北京)的主要职能:承担农业部或有关部门指定的饲料效价和安全检测、饲料效价与安全的仲裁检验和委托检验、优质产品的评选和复查检验。

  目前中心共有教授(研究员)4人,合作研究教授(研究员)12人,客座教授10人,副教授(副研究员)12人,博士后1人,博硕士研究生46人,初步形成结构合理、创新能力强的研究队伍,建立了流动与开放、竞争与培养的用人机制。

  中心自成立以来,承担了国家重大基础研究计划(973计划)项目、国家自然科学基金重点项目、饲料安全工程建设项目等项目26个。在中心主任李德发教授的带领下,中心在动物营养与饲料科学基础研究、饲料安全与检测技术开发研究、行业共性技术平台建设、成果转化与工程支持等领域取得了行业公认的成绩,累积发表SCI论文75篇,出版著作6部,鉴定成果9个,国家重点新产品5个,国家发明专利1项,申报专利5项,主持制(修)订国家(行业)标准10项,获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步二等奖以上奖项5项。

  在中心已经走过的8年的历程中,各级领导、行业同仁、国内为研究机构给予了大量的支持和帮助,中心全体员工将以只争朝夕的开拓进取精神,为学科发展和行业技术进步作出实实在在的贡献。

 

(文章来源:农业部饲料工业中心)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1169.17 20.25 +0.0%
玉米 900.62 2001.37 +0.0%
猪粮比 -- 10.12:1 0.0%