您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

北京大北农集团有限公司

http://www.aweb.com.cn
2006年10月09日 08:46 农博网

  大北农集团是在我国老一辈农业科学家杨胜、杜伦教授的倡导下,以邵根伙博士为代表的青年知识分子于1993年12月创立的农业科技企业,是农业产业化国家重点龙头企业、中国饲料行业百强企业、全国首批获得自营进出口权的民营企业,还是中国饲料工业协会副会长单位、中国畜牧业协会猪业分会副会长单位、中国动物保健品协会常务理事单位。
  
  2003年10月,集团总裁邵根伙博士当选中关村十大优秀企业家。公司成立十年来,始终秉承“报国兴农,成就自我”的企业理念,发扬“谦虚、协作、勤俭、创新”的企业精神,弘扬“科教兴农,争创一流,共同发展”的企业文化,以成为国际一流的农业科技企业为发展目标,致力于以高科技发展中国的农业事业。经过十年发展,大北农集团成为以饲料(预混料)、动物保健品、种业(包括农化)和种猪为主体的农业科技企业。
  
  现拥有20名博士、近50名硕士组成的研发队伍,近5000名员工、40多家生产企业、分公司和1000多个县级科普服务站。饲料产业是大北农集团的基础产业,大北农预混料产销量连续多年稳居国内榜首,成为业界知名品牌。2001年,大北农在北京怀柔投资1亿多元,征地200多亩,建设集生产、科研、示范、培训于一体的国际一流大北农科技产业园。
  
  如今20多家饲料生产基地遍布全国。大北农集团饲料产业集团化发展的道路被中国饲料工业协会确定为“大北农模式”。大北农动物保健事业部以开发安全、环保、优质、高效的动物保健产品为主导方向,生产的猪瘟疫苗、猪伪狂犬疫苗等产品自推广以来,深受广大养殖户的好评,各厂的GMP改造已全面展开。
  
  目前,动保事业部拥有北京大北农动物保健有限责任公司、福州大北农生物技术有限责任公司、韶山大北农动物药业有限责任公司等研发、生产基地。大北农集团将与时俱进,“全力科教兴农,奔向全面小康”,一如既往地肩负起“科教兴农 产业报国”的时代使命,帮助全国广大农民朋友增收致富。

(文章来源:大北农集团)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2103.35 36.43 +0.0%
玉米 983.58 2185.73 +0.0%
猪粮比 -- 16.67:1 0.0%