您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

近期鸡西市猪肉价格上扬

http://www.aweb.com.cn
2007年11月23日 08:42 农博网

  东北网鸡西11月23日电近日,鸡西市猪肉价格又呈现小幅上涨趋势,猪肉价格缘何上涨?11月20日,记者采访了鸡西市畜牧局畜牧科有关人员及鸡西市养猪协会负责人,他们就猪肉上涨的原因进行了分析——

  据畜牧科有关人士介绍,近期我国饲料价格上涨,前段时间部分省市的猪出现疫情导致全国生猪总量减少。虽然鸡西市养猪数量近期呈增长趋势,但受国内其他省市价格影响,所以近期猪肉价格呈上涨趋势。据鸡西市恒山区养猪大户修明臣分析:猪肉价格上涨缘于目前生猪数量比往年减少,由于饲料上涨及一段时期猪肉价格较低等原因,导致部分养猪户养猪规模小了加之外地来鸡西购猪者较多,所以导致肉价上扬。目前,鸡西市养猪协会已采取方法加强管理,并研究措施控制猪肉季节病的产生,并保证养猪户的疫苗到位。

  

(文章来源:鸡西新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2133.95 36.96 +0.0%
玉米 1020.87 2268.59 +0.0%
猪粮比 -- 16.29:1 0.0%