您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 市场动态

12月13日大豆(粕)早间评论

http://www.aweb.com.cn
2007年12月13日 09:00 农博网

  CBOT大豆期价周三劲升,连续五日收阳,期价受到美国农业部月度供需报告数据利多的支持,同时谷物期价锐以及投机买盘的涌入皆推高大豆期价,当日美豆主力801合约锐升16美分,收在1151.5美分,后续合约涨幅亦皆有两位数,美豆期价呈现加速上涨的态势。豆粕和豆油也大幅上扬,农产品市场全线飘红,走势强劲。

  美国农业部在周二公布月度供需报告之后,数据显示美国大豆出口和压榨需求旺盛,大豆供应偏紧的形势加剧,给予美豆强力支撑。而南美巴西和阿根廷大豆播种将结束,由于巴西的播种面积扩张幅度有限,不足以弥补北半球的减产幅度,且USDA预计阿根廷的大豆产量反较去年略减,近期阿根廷产区出现干旱忧虑,加剧市场对于南美大豆产量不及预期的忧虑,投机买盘再度入市,推动期价高位跃进。同时当日谷物价格锐升,尤其是美玉米期价受到乙醇需求前景强劲的激励,期价冲至六个月的新高,而美盘小麦期价则收在涨停,亦助推美豆扩升。美豆当月合约期价在站稳1100美分之后,期价打开上涨空间,上升通道稳健,均线多头排列,技术走势强劲,当日801合约升至1150美分之上,后市将向1200美分冲击。

  大连豆类期价周三走势再度与美盘相左,期价仍受到国内政府部门可能出台新的政策性调控措施的影响,期价不涨反跌,连豆主力A809合约平开低走,收盘长阴。豆粕809合约亦振荡下行,小幅收阴。豆油走势类似。当日走势再现内弱外强的态势,但是由于进口大豆成本仍在持续上涨,国内大豆制品现货价格坚稳,需求稳定增长,大豆期价的调整空间有限。在美盘再度锐升的影响下,连豆及其制品的有补涨的动能,预计周四期价将大幅回升,后市将刷新合约新高。

(文章来源:中国牧业网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2206.12 38.21 +0.0%
玉米 911.13 2024.73 +0.0%
猪粮比 -- 18.87:1 0.0%