您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

通威饲料股份面临大涨

http://www.aweb.com.cn
2008年01月03日 08:26 农博网

  2008年开市第一天,在农林牧渔行业个股集体发飙的带动下,通威股份一举创下了14.34元的近期新高。该股以13.85元的价格开盘后震荡攀升,一度在大盘翻绿的时候逆市逞强,尾市放量收于14.05元,涨幅达2.33%。

  受益紧缩粮食出口政策

  根据财政部发布的公告,2008年1月1日至12月31日,将对小麦、玉米、稻谷、大米、大豆等原粮及其制粉产品征收5%至25%不等的出口暂定关税。这是继之前取消小麦等粮食的出口退税后,国家再次颁布的紧缩粮食出口政策。此举意在通过税收手段增加粮食作物的出口成本,从而保证国内供给,稳定国内粮价。这一政策利好在1月1日的正式启动,成为通威股份昨日走强并创下新高的直接动力。

  走出盘整阶段

  目前通威股份转型成动,已经从一家农业饲料企业发展成为亚洲最大的水产综合利用和开发企业。作为国家农业部评定的农业产业化国家重点龙头企业和民营上市公司百强,通威股份扎根农村,服务三农。随着国家农村建设战略的全面推进,通威水产霸主的地位将进一步得到巩固。加之在十一五期间,政府全面建设社会主义新农村,加大对三农的扶持力度,将带动通威股份这一饲料行业龙头,获得更好、更快的发展机遇。

  二级市场上,该股股价在2007年10月18日摸高至16.95元,2007年11月12日在10.16元的价位上踩住了刹车,跌幅达40.06%。近期渐渐显强的走势预示着该股已经走出了盘整阶段。分析人士称,与农林牧渔板块昨日4.64%的涨幅相比,通威股份2.33%的涨幅略显落后,其后市拉升的空间巨大,可谓大涨在即,投资者可给予关注。

(文章来源:成都晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 889.15 15.4 +0.0%
玉米 850.91 1890.91 +0.0%
猪粮比 -- 8.14:1 0.0%