您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 企业动态

宁波天邦股份有限公司

http://www.aweb.com.cn
2008年03月21日 11:30 农博网

  宁波天邦股份有限公司是以饲料研发、生产与水产品加工为主的上市公司。2001年被国家科技部认定为国家重点高新技术企业,2002年国家人事部批准设立企业博士后科研工作站。2002年“天邦”牌特种水产饲料在行业内率先获中国绿色食品发展中心的A级绿色食品生产资料认定推荐。2004年9月被认定为农业产业化国家重点龙头企业,2005年被农业部确定为全国第一批农产品加工示范企业,并进入宁波市百强企业行列。2006年获“中国饲料行业最具竞争力企业”殊荣,并获余姚市市长质量奖,企业技术中心被国家五部委联合认定为“国家认定企业技术中心”。2007年4月,天邦股份在深交所挂牌上市。

  宁波天邦股份有限公司辖有广东天邦饲料科技有限公司、安徽天邦饲料科技有限公司、上海天邦饲料有限公司、盐城天邦饲料有限公司、盐城邦尼水产科技有限公司、内蒙古草原天邦饲料有限公司、兰州博亚饲料有限公司等全资子公司及合营企业湖南金德意油脂有限公司,并与四川特驱有限公司共同投资设立越南天邦特驱饲料有限公司。天邦股份坚持“精制动物食品,呵护人类健康”的质量方针,坚持自主创新,注重产品的研发和养殖技术的研究推广,研究项目先后获国家科技进步二等奖、浙江省科技进步二等奖、宁波市科技创新一等奖等荣誉。各生产基地,拥有国际先进的全熟化颗粒饲料等生产线,产品包括水产饲料、畜禽饲料及牛羊精补料、代乳料、水产加工制品、饲料级油脂等200多个品种,产品曾先后获国家级新产品、浙江省优质农产品金奖、浙江省名牌产品、安徽省优质农产品等荣誉; 2005年元月,“天邦”牌商标被认定为浙江省着名商标。

  天邦股份各企业生产的“天邦”牌、“升江”牌、“邦尼”牌、“艾尼”牌、“谷雨”牌、“金意”牌产品在国内具有广阔的销售市场,畅销全国26个省市区,“天邦”牌水产饲料还出口到日本、韩国、越南、斯里兰卡等国家。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1635.68 28.33 +0.0%
玉米 896.34 1991.87 +0.0%
猪粮比 -- 14.22:1 0.0%