您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 市场动态

4月21日大豆(粕)早间评论

http://www.aweb.com.cn
2008年04月21日 09:06 农博网

  四月份的第三周CBOT大豆期价延续了前周的强势继续扩大上扬空间,但涨幅较前周缩小,当周初期期价刷新了本轮上扬的新高,美豆当月805合约触及三周来的高点1398美分,主力807合约则达到1415美分的高点,但期价随后受到多头获利回吐的压力而震荡回落,主力807合约一度探低1330.75美分,周收盘在1361.5美分。从走势看,主力合约在1400美分受到较强的阻力,波动较大。当周影响市场的因素主要是外围大宗商品期价走势以及南美阿根廷出口的不确定性,同时美国中西部产区的天气状况也对行情有所影响。从国内情况看,受外盘反弹的提振,连豆及其制品期价在过去一周走势较强,连豆A809合约以及豆粕809合约皆收长阳,期价受到进口大豆成本上扬以及国内需求增长预期的支持。从后市看,美豆期价反弹力度减缓,主力合约在1400美分有一定的阻力,期价将现调整行情,预计连豆及其制品期价亦有回落调整的需求。

  CBOT大豆期价近期走势受到外围大宗商品原油价格波动的影响,原油期价持续刷新历史新高,周末触及117美元的高点,对豆油期价有支持作用,带动了美豆期价反弹上扬。同时南美阿根廷农民罢工的后遗症仍在显现,农民尚未和阿根廷政府达成协议,大豆出口仍未恢复正常,不确定因素继续令全球大豆贸易偏向美国,给于大豆期价支持。但是从偏空因素看,由于美国中西部产区天气潮湿,玉米播种进度滞缓,使得后期大豆播种面积增长潜力较大。同时美元指数在上周末出现明显反弹迹象,将对大宗商品期价有偏空压力,令美豆受压。另外,美盘谷物期价出现较大的回落,玉米期价亦有调整,这将使得美豆与美玉米比价扩大,缓解了前期市场维持大豆高价以竞争面积的思维,若谷物扩大调整,势必也将带动豆类回落。总体来看,近期美豆期价在持续三周反抽之后,反弹力度较前期削弱,主力合约遇到阻力位置,后续一周将现调整行情。美豆当月805合约期价将下寻1300美分位置支撑。

  连豆及其制品期价在连续两周反抽之后,补涨的幅度较大。近期海运费上扬令进口大豆成本提高,美湾到中国港口的海运费已经回升到120美元/吨,令进口大豆成本上扬到5100元/吨之上。同时国内饲料需求增长的预期也对豆粕期价有支撑。但是后期进口大豆数量较大,对价格有一定的抑制。同时随着美盘调整压力的增大,这将抑制连豆及其制品期价的涨升空间。目前市场仍忧虑九月大豆合约逼仓,前周该合约的走势偏强,与新作901合约的价差扩大,进行跨期套利的头寸仍有一定的风险。预计本周连豆及其制品期价将现回落调整行情。

  

(文章来源:牧业网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2118.36 36.69 +0.0%
玉米 899.17 1998.16 +0.0%
猪粮比 -- 18.36:1 0.0%