您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

农药:百草枯市场需求量大增

http://www.aweb.com.cn
2008年06月02日 13:08 农博网
百草枯 近几年来市场需求量大增。百草枯用在棉花、玉米、大豆等作物的行间除草;南方免耕田,旱田、水田都用百草枯除草;四川省旱地用得多;山东省玉米、花生芽前打封闭都用百草枯。在中国百草枯用量比草甘膦大,全国百草枯用量在2.5万~3万吨/年。而受进口原料吡啶的制约,国内厂家产量都不大。红太阳集团15000吨/年、山东绿霸公司5000吨/年、大成农药公司1000吨/年、山东可信、绿长、侨昌等公司均为1000~2000吨/年。国内百草枯近两年每到旺季都出现紧缺。

(文章来源:百度大豆资讯,作者:百度大豆资讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2107.97 36.51 +0.0%
玉米 896.95 1993.23 +0.0%
猪粮比 -- 18.32:1 0.0%