您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

08年全国畜牧富民功勋人物暨畜牧业最具影响力品牌揭晓

http://www.aweb.com.cn
2008年12月16日 08:17 农博网

  本网讯:由农民日报、中国畜牧兽医报牵头,中央新闻单位推举宣传的“2008年全国畜牧富民功勋人物暨畜牧业最具影响力品牌”13日在北京揭晓。天津瑞普集团李守军等23名畜牧行业中的先进人物被推举为全国畜牧富民功勋人物,“中牧”等26个企业品牌成为被推举的畜牧业最具影响力品牌,广西水产畜牧局等 11个地方政府主管部门荣获促进畜牧业发展政府贡献奖。

  农业部副部长高鸿宾表示,改革开放30年来,我国畜牧业取得了举世瞩目的成就,规模化、标准化、产业化和区域化步伐加快,在保障城乡食品价格稳定、促进农民增收方面发挥了至关重要的作用。在许多地方,畜牧业已经成为农村经济的支柱产业,成为增加农民收入的主要来源,一大批畜牧富民功勋人物不断涌现,为促进农村经济、富裕农民做出了贡献。

  据介绍,本次推举宣传的功勋人物和最具影响力品牌企业,都是我国发展现代畜牧业的领头人和中坚力量,是传统畜牧业向现代畜牧业转变的探索者和实践者,为我国整个畜牧业发展作出了突出贡献。特别是在今年畜牧业生产面临南方低温雨雪冰冻灾害、5·12汶川地震等一系列自然灾害的严峻考验下,他们纷纷伸出援助之手,体现出了高度的社会责任感。

  全国畜牧富民功勋人物有:天津瑞普集团总裁李守军、山西省农业厅副厅长董希德、河南上蔡县委书记李海洲、山东益生集团董事长曹积生、哈药集团生物疫苗有限公司总经理韩耘、山东信得科技集团总裁李朝阳、河南后羿企业集团董事长吴红云、上海祥欣畜禽有限公司总经理严国祥、广西佳佳食品有限公司董事长吴仲伟、北京资源集团总裁刘钧贻、廊坊燕北畜牧机械集团有限公司董事长兼总裁刘永怀、北京四方畜牧科技有限公司董事长胡朝阳、北京华都峪口禽业有限公司总经理孙皓、辽宁绒山羊育种中心主任张世伟、北京鹏程食品有限公司总经理杨文科、河南荥阳畜牧局长王雨、北京新世纪劲能(集团)生物科技开发有限公司总经理符开星、广东大华肇庆生物药品有限公司陈瑞爱、河南遂平县委书记赵文峰、天津祥华饲料科技有限公司总经理陈连华、河南雏鹰畜禽发展有限公司、新郑市薛店镇南街村党总支书记侯建芳、福建省东兴种猪有限公司董事长连仁荣和河南叶县县委书记高永华。

  全国畜牧业最具影响力品牌有:天津瑞普生物技术股份有限公司“瑞普生物”、中牧实业股份有限公司“中牧”、通威股份有限公司“通威”、辽宁禾丰牧业股份有限公司“禾丰”、河北威远动物药业有限公司“威远药业”、上海光明荷斯坦牧业有限公司“光明荷斯坦”、石家庄华牧牧业有限责任公司“华牧”、北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品分公司“鹏程”、北京市华都峪口禽业有限责任公司“峪口禽业”、辽宁省畜牧科学研究院“辽宁绒山羊”、燕北畜牧机械集团有限公司“燕北机械”、保定冀中药业有限公司 “冀中兽药”、北京资源集团“资源益君”、肇庆大华农生物药品有限公司“大华农”、山西万通肉牛养殖有限公司“万通肉牛”、广东温氏食品集团有限公司“温氏”、北京市爱德利都饲料科技开发有限公司“爱德利都饲料”、河北征宇制药有限公司“征宇制药”、广东永顺生物制药有限公司“永顺制药”、哈尔滨维科生物技术开发公司“哈兽研维科生物”、河北华裕家禽育种有限公司“华裕种禽”、北京中科牧丰生物技术有限公司“北京华盟”、山西崇康食品集团有限公司“崇康食品”、上海恒丰强动物药业有限公司“丰强”、福建长富乳业集团股份有限公司“长富乳业”、河北省安平县新达养猪专业合作社“新达”。

  全国促进畜牧业发展政府贡献奖有:广西壮族自治区水产畜牧兽医局、山东省畜牧兽医局、青岛市畜牧兽医局、湖北省畜牧兽医局、河南省畜牧局、江西省畜牧兽医局、湖南省畜牧水产局、黑龙江省畜牧兽医局、贵州省畜牧兽医局、河南省确山县人民政府和河南省平舆县人民政府。

 

(文章来源:中国农业信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 889.15 15.4 +0.0%
玉米 860.15 1911.45 +0.0%
猪粮比 -- 8.06:1 0.0%