您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 市场动态

豆粕:上行压力出现

http://www.aweb.com.cn
2008年12月17日 07:48 农博网

  近期受外盘期货反弹,国内豆粕现货价格也出现了持续的小幅反弹,但是今日国内的豆粕期货市场出现冲高回落,使得国内的豆粕价格也出现了一定的上行压力。国内的主要出货是一些合同订单,大部分油厂对豆粕出货仍有所控制。近期国内的养殖业仍在转淡,水产业表现最明显,养猪业对豆粕需求表现平稳,随着鸡蛋价格的逐步下调,国内的养鸡业对豆粕需求也在转淡。由此看来国内对豆粕的市场需求转入淡季,饲料企业对豆粕采购保持即买即用,只有一些较大企业签订了合同。另外进口豆粕进入国内市场,也冲击了国产豆粕的价格,据本网跟踪调查,进口豆粕的市场售价在2500-2600元/吨,与国产豆粕的价差在300元以上,一些饲料企业在不影响饲料品质的情况下,对进口豆粕的使用也在逐步展开。这些因此制约了国产豆粕的价格反弹空间不会很大。

 

 

(文章来源:博亚和讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 672.06 11.64 +0.0%
玉米 874.44 1943.19 +0.0%
猪粮比 -- 5.99:1 0.0%