您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 市场动态

上周国内豆粕行情简述及本周预计

http://www.aweb.com.cn
2009年05月04日 13:43 农博网

  上周国内豆粕市场风起云涌,猪流感的影响给国际豆粕市场猛烈的冲击,国内豆粕市场行情也开始走下滑路线,市场成交也明显清淡了许多,就整体看来,国内豆粕市场的投资风险也较前期有多加大。

  豆粕供应:大豆到港数量多,多数油厂开机基本正常,豆粕供应十分充足;少数油厂因豆粕库存积压较多,暂时停机消化库存。

  豆粕需求:“买涨不买跌”心理导致贸易商和饲料厂采购兴趣较低,市场成交清淡。养殖方面:预计猪流感影响国内猪肉消费有限。近期美国和墨西哥等多个国家爆发猪流感疫情,不排除有传入国内的可能。部分消费者对猪流感的担心导致猪肉消费小幅下降,但我国肉类消费仍以猪肉为主,有别于西方消费牛肉为主,即使出现恐慌心理,选择其它肉类消费的比例也不会太大。

  豆粕行情:上周豆粕价格继续下挫至3000元一线,成为最近一个半月的最低点。猪流感疫情的突发事件、国内豆粕供应充足、需求疲软、油厂库存压力较大、外盘期货暴涨暴跌等消息打压粕价震荡走跌。

  预计本周周豆粕区间震荡风险加大,因为近期不确定因素偏多,如猪流感疫情、美国天气、中国油厂采购大豆行为等。

  国内外豆粕期货价格变化:上周CBOT豆粕期价大幅震荡,主要是猪流感疫情可能会导致对豆粕需求减弱令价格下挫,但此消息逐步消化后,价格重新反弹。大连盘豆粕震荡走跌,一方面是国际市场豆类价格大幅涨跌的影响,一方面是国内豆粕现货的持续疲软影响。

  

(文章来源:中华油脂网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 677.25 11.73 +0.0%
玉米 861.18 1913.74 +0.0%
猪粮比 -- 6.13:1 0.0%