您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

统一集团在越南投资1.4亿美元建水产饲料厂

http://www.aweb.com.cn
2010年02月06日 12:48 农博网
  统一集团扩大越南布局,斥资1.4亿美元在越南中北部广南省设立水产饲料新厂,3日由统一集团总裁林苍生亲自主持动工典礼。
  
  统一表示,新厂预计明年3月投产,届时统一在越南的水产饲料占有率将大增25个百分点到60%,稳坐当地最大水产饲料龙头。统一表示,水产养殖是越南创汇的第三大产业,越南更是全球最大的草虾出口国,草虾饲料的毛利率大幅高于其他饲料,而统一新厂位在越南奠玉工业区,位处越南中北部,当地是越南重要草虾产地。
  
  统一表示,未来统一在越南的布局,将以水产饲料为火车头,再进一步扶持畜产、方便麵等事业。据统计,统一在越南共有平阳与前江两座水产饲料厂,年产水产饲料高达25万公吨,市占率达35%,仍供不应求。统一越南新厂新设立三条生产线都以草虾料为主,将增加约10万公吨的产能,新厂也预留空间,不排除再增设两条生产线,提升水产饲料的市占率。统一表示,先前两座厂都位于越南南部的胡志明附近,由于越南南北狭长,胡志明和新厂的距离就超过1,000公里,投资新厂,除考量当地是重要草虾产区外,也可藉此降低成本。因水产饲料中需添加粉头、敷皮,都以麵粉事业有关,统一将继续在越南扩增麵粉与泡麵生产线,发挥更大的生产综效。
  

(文章来源:中越物流网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1839.49 31.86 +0.0%
玉米 941.76 2092.81 +0.0%
猪粮比 -- 15.22:1 0.0%