您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

影响玉米价格走高的主要因素

http://www.aweb.com.cn
2010年04月26日 08:54 农博网
  影响玉米价格的主要因素:
  
  一是玉米上市数量较少,购销企业采购难度加大。随着时间推移,农户手中余粮逐渐减少,玉米上市量持续低迷。4月底前,南方企业采购东北玉米仍可享受政策补贴,为增加收购量只得采取提价策略,这也推动了东北玉米价格全面走高。
  
  二是农民惜售心理较强,对市场预期较高。今年农民销售玉米出现了新的特点,具体表现为:价格预期不断提高、销售时间明显延长、销售进度较为缓慢和干粮销售比重增加。
  
  三是深加工企业提价争收,促进玉米价格上涨。深加工企业为了补充库存而提价是导致近期玉米价格上涨的主要因素之一。
  
  四是东北临储玉米销售量增加。4月20 日,国家继续进行临储玉米拍卖。东北三省(吉林、内蒙古、黑龙江)本次计划销售临时存储玉米80万吨,较上次提高30万吨,国家增加临储玉米投放量,对玉米市场的实际影响有限,但其政策导向不容忽视。国家上调投放量,表明了国家调控市场的信心。
  
  五是玉米期货价格上涨。大连商品交易所玉米期货主力合约 1009本周五报收于1914元/吨,较上周末价格上涨10元/吨。
  
  预计后期市场玉米价格仍将小幅上涨。
  

(文章来源:神农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 842.38 14.59 +0.0%
玉米 825.06 1833.47 +0.0%
猪粮比 -- 7.96:1 0.0%