您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

业内人士透露:玉米加工企业采购补贴或下降

http://www.aweb.com.cn
2010年10月22日 14:17 农博网

  市场监测数据显示,今年上半年一路飙升的玉米价格开始出现回落信号。消息人士透露,为了缓和玉米价格上涨,今年国家将停止在东北地区收储玉米。另外,往年南方销区饲料企业到东北产区采购玉米的补贴减半,由去年的70元/吨降为35元/吨。

  据业内人士表示,今年停止在东北进行玉米临时收储有很大可能性。他说:“最近有关部门宣布将明年的小麦最低收购价每斤提高5分钱,受这一消息刺激,农民对今年玉米的价格预期很高,再进行玉米临时收储和大量给饲料企业采购玉米补贴必要性不大。”

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 692.84 12.0 +0.0%
玉米 867.74 1928.32 +0.0%
猪粮比 -- 6.22:1 0.0%