您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

饲料中不可同时使用的添加剂

http://www.aweb.com.cn
2010年11月13日 12:32 农博网

  在畜禽饲料中,加入一些饲料添加剂,可起到促进成长、提高畜禽的生产性能、降低饲料消耗和防病治病等作用。但是,你知道哪些饲料添加剂不能同时使用吗?

  一、胆碱不能和某些维生素、钙、磷同时使用。胆碱易溶于水,碱性很强,对于水溶性维生素(如维生素C、维生素B、维生素K1、维生素K2、泛酸等)能起到破坏作用。此外,磷和钙在酸性环境中易被吸收,而在碱性环境中则吸收很少。所以,胆碱也不能与钙粉、磷酸氢钙等一起添加。

  二、维生素B1不能与青霉素同时使用。因为维生素B1的水溶液呈弱酸性,会破坏青霉素的功效。

  三、硫酸亚铁、氯化亚铁、硫化亚铁不能与维生素A、维生素D、维生素E和维生素B1、维生素B2同时使用。若同时使用,前者会加快后者的氧化过程,进而起到破坏的过程。碳酸钙不能与维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素K1、维生素K2、泛酸、链霉素和土霉素同时应用。因为碳酸钙属强碱性,在碱性环境中,上述维生素等添加剂易被破坏。

  四、土霉素不能与青霉素、链霉素同时使用。因土霉素酸性很强,能破坏青霉素、链霉素的防病促长的效果。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1004.04 17.39 +0.0%
玉米 902.16 2004.8 +0.0%
猪粮比 -- 8.67:1 0.0%