您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

甘肃省饲料年产量产值居西北前列

http://www.aweb.com.cn
2011年03月28日 08:51 农博网

  人民网甘肃频道3月28日消息  随着甘肃省畜牧业的快速发展,全省饲料工业蓬勃发展,饲料龙头企业呈扩张增长态势。随着饲料品种和产量快速增加,质量不断提高,一批饲料远销省外,产量、产值多年稳居西北前列。

  我省努力改善投资环境发展饲料工业,吸引正大、大北农、希望、铁骑力士、禾丰、天康、三旺等国内外大型企业纷纷来甘投资建厂,并培育本土企业整合提升,组建大型企业集团。到去年底,全省饲料生产企业达183家,比2009年增加36家,增长24%,其中年产5万吨以上的生产企业23家,年生产1至5万吨的34家。去年全省饲料总产量130万吨,饲料总产值达45亿元。

  我省饲料企业按照“大型企业做强、中型企业做大、小型企业做专做精”的思路,加强科技创新,研发出满足不同动物、不同生长阶段的全价配合饲料和浓缩饲料,开发出了8大类200多个饲料品种,为推广精细高效节约养殖模式提供了物质保障。研制的保加利亚乳杆菌获得农业部颁发的新饲料产品证书,被列入全国饲料添加剂生产目录;从万寿菊中提取的天然叶黄素产品已远销日本和墨西哥等国家和地区。我省利用丰富的特色农产品原料,开发出饲料用草产品、饲料用菜籽粕、饲料用苹果渣、马铃薯蛋白饲料、玉米蛋白粉、玉米纤维等优质饲料产品,其中去年生产玉米蛋白粉6万吨,基本满足了本省饲料生产需要;苜蓿草产品达5万余吨,远销上海、广州、山东等地;马铃薯蛋白饲料3000吨,销往南方,成为高档水产饲料的优质原料。(王朝霞)

(文章来源:甘肃日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1599.31 27.7 +0.0%
玉米 962.49 2138.87 +0.0%
猪粮比 -- 12.95:1 0.0%