您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

第八届饲料商业配方师研习班在南昌成功召开

http://www.aweb.com.cn
2011年04月29日 15:07 农博网

  (中国畜牧人网讯)2011年4月18日-19日,由中国畜牧人网站主办、北京宏伟伟业网络科技有限公司承办的以“聚焦母猪料,先行一步”为主题的第八届饲料商业配方师研习班在南昌百瑞四季酒店成功召开。

  本次研习班开幕式由北京九州互联农牧科技有限公司总裁胡竑邠先生主持,来自国内各大畜牧企业、饲料企业及研究机构的16位专家和200多位企业总经理、技术总监、配方师、技术服务专家、大型猪场技术负责人参加了本次研习班。

  胡弘邠先生主持开幕式

  本届研习班得到了大连中科格莱克生物科技有限公司、美国大豆协会-国际项目、智荟生物、内蒙古润隆化工有限责任公司、大连三仪动物药品有限公司、武汉泛华生物技术有限公司、广州市博善生物饲料有限公司、上海源耀生物科技有限公司、深圳安佑康牧科技有限公司、北京农科海扩生物科技有限公司、北京普罗顿科技发展有限公司、广州天科生物科技有限公司、江苏康维生物有限公司、日照东润德农牧发展有限公司、杭州康源饲料科技有限公司、溧阳正昌饲料科技有限公司等企业的大力支持。

  会议现场(一)

  在会议期间,英伟中国集团总裁李职先生、北京九州互联农牧科技有限公司总裁胡竑邠先生、康地饲料(中国)集团总经理朱锦前先生、上海新农饲料有限公司技术总监穆玉云先生、中慧农牧有限公司技术总监张述兴先生、江西农大动科学院副院长、教授游金明博士、新奥(厦门)农牧发展有限公司公司技术总监赖州文先生、北京普罗顿科技发展有限公司 <http://www.puluodun.com/>总经理王统石博士、浙江维尔新动物营养保健品有限公司技术总监卢亮先生、帝斯曼 (中国) 有限公司资深技术经理郑旭阳先生、广西正虹有限公司总经理王连海先生、天津瑞孚饲料有限公司技术总监王洪燕女士、沈阳诚和熙饲料公司技术服务专家昌捷女士、广州市博善生物饲料有限公司总经理潘军博士、江西华丰农牧科技有限责任公司董事长熊凌先生、中国农业大学农业部饲料工业中心副研究员马永喜博士等16位专家为近200多名来自国内各地企业总经理、技术总监、质管部经理、配方师、技术服务专家、大型猪场技术负责人带来了六场精彩的演讲、三场深层次直观的配方案例沙盘推演、一场特约猪场参观活动。

  会议现场(二)

  在为期两天的研习班会议日程中,六位业内一线实战专家倾情奉献了《现代化猪场母猪的饲养管理及母猪日粮的设计》、《中国养猪生态链,从工业化到“反工业化”》、《母猪的能量需要与脂肪利用》、《踏实的做好品管工作---基本功的重要性》、《大豆抗原对仔猪肠道的影响》、《猪脂肪营养的问题与对策》等六场精彩的专题讲座,对母猪的饲养管理、母猪营养、能量需要、猪脂肪营养等诸多方面做了深入的探讨, 为学员提供了一场母猪饲养管理及饲料配方技术的思想盛宴。

  王统石博士、卢亮老师、郑旭阳老师分别在《母猪料配方沙盘推演系列》中担任主持人,从控制母猪便秘、配方和加工工艺、不同原料的评估等方面引导现场嘉宾与参会人员共同讨论,便于参会人员更加直观地了解问题、解决问题,从中得到提升。

  本次会议仍采用网络视频直播的形式,让未能参加的网友能够有机会观看学习,同时也通过微博分享、网络互动等多种方式让更多的网友参与进来。

  特别值得一提的是,17日下午,我们组织学员参观了江西汇银瑞鑫牧业有限责任原种猪场,熊总敞开大门迎高朋,倾囊相授说真经,学员们近距离地参观饲料厂和零距离地看猪、技术交流会等一系列活动,学员们也针对生产实践中的多方面问题进行提问探讨,现场气氛十分热烈,获得了参观学员一致好评。

  18日晚,由广州市博善生物饲料有限公司主办的冷餐酒会上,各位与会人员不仅欣赏了地道的江西特色的歌舞表演,让大家在紧张的学习中得到了放松,而且在轻松的气氛下进行了愉快的交流。

  2011年4月19日下午18:00所有课程结束,至此,第八届饲料商业配方师研习班(南昌)研习班圆满结束。本届研习班以关注母猪营养与饲养管理技术为主题,针对生产实践中的实际问题进行了详细、深入的探讨,同时侧重交流互动与关注母猪营养与饲养管理技术战提升,与会学员纷纷表示得到了一定程度的提升,不虚此行!(畜牧人:蒋小红)

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1053.12 18.24 +0.0%
玉米 899.14 1998.09 +0.0%
猪粮比 -- 9.13:1 0.0%