您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

饲料和饲料添加剂质量安全评价技术研讨会召开(图文)

http://www.aweb.com.cn
2011年06月07日 09:18 农博网

  近日,饲料和饲料添加剂质量安全评价技术研讨会在京举行。此次研讨会由中国农业大学农业部饲料效价与安全监督检验测试中心(北京)和动物营养学国家重点实验室共同主办,得到北京昕大洋科技有限公司和山东龙昌动物保健品有限公司的大力协助。

  中国饲料工业协会副秘书长、全国饲料评审委员会常务副主任沙玉圣和动物科技学院院长李德发出席会议。农业部饲料效价与安全监督检验测试中心副主任张丽英主持开幕式,来自饲料评价机构和饲料企业的120余名代表参加了本次研讨会。

  会议报告包括国内外饲料和饲料添加剂评价体系、评价与检测技术进展及其在畜禽和水产动物评价工作中的应用三个部分。全国饲料评审委员会办公室王黎文处长、美国FDA北京办事处副主任 Irene Chan 博士和欧盟委员会健康和消费者保护总署行政官Miguel Angel GRANERO ROSELL 先生分别介绍了中国、美国和欧盟的饲料和饲料添加剂评价体系。随后,张丽英教授、国家兽药安全评价中心汤树生副教授、国家饲料质量监督检验中心副主任杨曙明研究员和农业部饲料质量监督检验测试中心(济南)李俊玲研究员分别就饲料和饲料添加剂有效性评价、安全性评价、检测分析及稳定性评价技术进展进行了相关介绍。此外,近年来农业部委托开展的家禽、猪、反刍动物和水产动物饲料和饲料添加剂评价试验已取得部分试验结果,动物营养学国家重点实验室副主任呙于明教授、农业部饲料效价与安全监督检验测试中心副主任龚利敏教授、动物营养学国家重点实验室孟庆翔教授和中国农业科学院饲料研究所薛敏研究员分别从不同方面作了详细介绍,并谈及经验和体会。

  本次研讨会受到参会代表的一致好评,对促进国内外饲料评价技术的交流与合作、推动我国饲料和饲料添加剂质量安全评价工作具有积极作用。  (中国农大动科院 )

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1068.71 18.51 +0.0%
玉米 894.92 1988.72 +0.0%
猪粮比 -- 9.31:1 0.0%