您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

鄂托克旗首次引进饲料桑新品种

http://www.aweb.com.cn
2011年06月21日 08:52 农博网

  近年来,鄂托克旗加快推进种植结构调整,通过采取“强基地、树典型、抓科技、优服务”等措施,不断壮大主导产业,积极发展特色产业。近日,在赛乌素现代农牧业高科技试验示范园首次引种了饲料桑新品种——丰驰桑。

  丰驰桑是中国农科院蚕业研究所选育出来的杂交饲料桑新秀,具有叶型大、适应广、抗性强、产量高等特点;桑叶中含有丰富的蛋白质、碳水化合物、脂肪、纤维素和动物必需的氨基酸,是畜禽的优良饲料;桑叶含有许多天然活性物质能够提高畜禽的抗病能力,且具有很好的适口性。饲料桑作为新的饲料在鄂托克旗现代畜牧业发展中将会有广阔的应用前景。

(文章来源:鄂尔多斯市鄂旗)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1678.41 29.07 +0.0%
玉米 952.38 2116.4 +0.0%
猪粮比 -- 13.74:1 0.0%