您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

恒兴集团计划新增91.5万吨饲料产能

http://www.aweb.com.cn
2012年06月13日 08:47 农博网

  日前,国内主要的水产饲料企业集团——广东恒兴集团正积极扩张产能。恒兴集团计划在广东茂名、江门和汕尾分别新增水产及畜禽饲料产能27.2万吨、33.6万吨和30.7万吨,三个项目的累计投资额将超过4.5亿元。

  恒兴集团决定在深交所中小板上市,所募集资金将用于上述三个项目。为满足上市要求,恒兴集团已经将其下属的饲料公司、种苗繁育公司、水质改良公司、粮食收储公司、包装制品公司、投资公司等共计29家子公司,归入广东恒兴饲料实业股份有限公司旗下,作为其股份制改造的子公司。

  近年来,水产饲料企业间的竞争已达到白热化程度,不断投资扩产就是企业竞争的重要手段,而上市又是募集资金的重要渠道。在通威、海大、恒兴及粤海四家最大的水产饲料企业集团中,通威股份和海大集团分别于2004年和2009年上市;除恒兴外,粤海饲料也表现了上市的意愿。

(文章来源:神农网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1106.81 19.17 +0.0%
玉米 895.56 1990.13 +0.0%
猪粮比 -- 9.63:1 0.0%