您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

中牧股份 引领饲料添加剂业技术升级

http://www.aweb.com.cn
2006年01月10日 08:13 农博网

   近日,中牧股份北京华罗饲料添加剂新厂在通州区马驹桥国家环保产业园正式开机投产。16年前,华罗品牌复合给生素饲料添加剂产品问世,从此彻底改变了复合多给饲料添加剂市场由进口产品一统天下的局面,也加快了国产饲料添加剂行业发展和产品升级的步伐。多年来华罗系列产品以其原料精良、上乘品质的特点深受广大养殖用户的欢迎,“华罗”品牌已成为我国畜牧饲料行业的知名品牌。

     当前,我国的畜牧产业经济和饲料工业经济进入了一个新的历史发展时期,坚持绿色、环保、安全、营养已成为我国饲料工业发展的主题和方向。农业部主管部门相继出台了一系列政策法规,加强了对饲料产品生产的安全监督管理,为了积极响应国家的行业发展规划,做大做强公司主营业务,推广低残留、优质安全的新工艺、新技术、新产品,中牧股份上市7年来,以“保护动物安全、关爱人类健康”为企业使命,明确打造中国动物营养和动物保健第一安全品牌的经营发展战略,重视技术创新和产品研发,始终引领行业的科技和技术进步,在动物营养和动物保健行业突飞猛进,先后在全国新(扩)建了6家饲料添加剂厂、8家动物生物制品厂、2个兽药原料药生产基地,强化了公司在动物营养和动物保健行业的领先优势。

     中牧股份巨资建设的北京华罗饲料添加剂厂和天津华罗预混饲料厂先后竣工投产,今后北京华罗将专业生产华罗多维、预混料和兽药预混剂,而天津华罗专业化生产华罗预混料。总投资6000万元人民币的中牧股份北京华罗饲料添加剂厂房和综合配套设施7100多平方米,完全按照兽药GMP规范设计、符合HACCP认证标准建设,国内首家全程采用国际先进的气力物料输送系统、无残留搅拌系统和全自动中控系统,全套设备由国际著名公司——瑞士布勒公司设计、制造和安装。各种原料及载体粉碎、提升、储存、称量、投料及搅拌、大小包装等均采用计算机配方优化,数据监控操作,生产操作环境布局合理,全程系统除尘,保证无环境污染,配备功能完善的质控中心实验室,满足生产品控分析、质量监测和搞生素测定需求,成为生产条件最优、品质控制最严,配套服务检测能力最强的饲料添加剂生产基地。新工厂拥有两条现代化生产线,可同时生产华罗牌复合多维和兽药预混剂,每条生产线设计生产能力为4吨/小时,是目前国内最大的专业生产饲料添加剂和兽药预混剂的现代化工厂。

     北京华罗新工厂的竣工投产,不仅极大提升了中牧股份复合多给的生产技术和工艺装备水平,实现了传统产品的升级换代;同时在兽药生产领域,继已经自主研发、生产了黄霉素原料药和预混剂的基础上,为公司兽药板块的扩大经营奠定了雄厚的产业基础,为中牧股份实现动物保健品和动物营养品两大主业的横向整合、可持续性和跨越式发展再添新的平台。

相关信息: 价格行情  市场分析  实用技术

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1986.14 34.4 +0.0%
玉米 988.63 2196.95 +0.0%
猪粮比 -- 15.66:1 0.0%