您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

第16届中国十大杰出青年:陈丹

http://www.aweb.com.cn
2006年01月17日 08:30 农博网


  1966年10月出生,研究生学历,广东恒兴集团有限公司董事长,十届全国人大代表。 
    
  陈丹1991年从深圳辞职回到家乡创业,经过十余年的奋斗,把一家仅有16名员工的小公司发展成为资产8亿元、员工4500余人、年产值30亿元的企业集团。他从饲料加工入手,连续三年位居全国特种水产饲料第一位。建立“种苗、饲料、养殖、加工、出口”一条龙经营的产业链,每年提供优质饲料90多万吨、优质禽畜种苗800多万只、水产种苗20多亿尾,收购加工农(海)产品10多万吨,受惠农户达10万多户,实现农业产业化产值20多亿元。
    
  建设国家863计划海水养殖种子工程南方基地等大型科研项目,成功繁育出拥有自主知识产权的种苗,为国家节约大量外汇。免费培训农民10多万人次,提供扶持资金2亿元,帮助周边地区农民走上致富道路。获全国劳动模范、全国农村青年创业致富带头人。

 

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1986.14 34.4 +0.0%
玉米 988.63 2196.95 +0.0%
猪粮比 -- 15.66:1 0.0%