您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

新希望1亿巨资投向生鲜市场

http://www.aweb.com.cn
2006年11月29日 08:44 农博网
  得益绿色食品有限公司投资5000万元,生产新型方便米饭

  天府早报讯(记者张伟)新希望集团在进入金融、房地产等多个行业后,又将在肉食品领域大手笔投入。昨(28)日记者从有关方面获悉,该集团已经在双流征地300亩,投入1亿元资金,拟在6—8个月内正式启动生鲜屠宰加工基地项目的建设。

  事实上,一直致力于在农业领域发展的新希望集团,目前在饲料、乳业等方面都已经取得成效。而在肉食品行业,尽管有拳头产品“美好火腿肠”,但在集团的整体战略布局中,肉食品行业的竞争力似乎显得相对单薄。于是,壮大肉食品领域的整体竞争力,成为该集团发展战略中的一个重要课题。

  据新希望集团肉食品事业部总裁杜诚斌介绍,选择此时进入生鲜屠宰加工市场,并且选择距离成都市内最近的地方建立基地,一方面是为了响应政府的“禁宰令”,让市民更方便购买放心的生鲜食品。另一方面,也是该集团瞄准新的商机,全力构建集团的重要发展战略。据悉,该基地建成后,将对目前成都的生鲜肉类市场产生大的变局,“美好”造生鲜肉制品也将遍及成都的各菜市场、超市和专卖店。

  另据悉,目前销量大幅提升并占有国内大部分省市市场的得益绿色方便米饭,为了满足市场的需求,四川得益绿色食品有限公司在双流航空港工业园正式征地100亩,计划投资5000万元,专门生产新型方便米饭产品。据了解,该基地建成后,方便米饭的生产在目前的基础上将会有大的跨越,不仅更加方便快捷,而且口感等方面也将有大的改变。该基地计划4个月内建成投产。

(文章来源:天府早报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2099.88 36.37 +0.0%
玉米 876.37 1947.49 +0.0%
猪粮比 -- 18.68:1 0.0%