您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

江西举办动物营养与饲料科技年会

http://www.aweb.com.cn
2007年04月17日 08:42 农博网
  3月28日至29日,江西省动物营养与饲料科技年会在南昌举行,来自江西省内外的养殖场、饲料和兽药生产厂的代表100多人参加了大会。会议由江西省饲料工业协会、省农业大学、省饲料学会、省动物营养与饲料专业委员会主办,农业部饲料工业中心北京德宝群兴科贸有限公司、南昌明天生物科技有限公司具体承办。
  
  会议上,农业部饲料工业中心主任、中国农大动物科技学院院长李德发教授就“猪用抗生素的替代”作了专题发言,介绍了抗生素对动物和人类健康的影响,如何减少抗生素的使用,指出研发生产抗生素的替代品既迫在眉睫又行之有效,益生素、酶制剂、天然提取物和抗菌肽作为几种替代抗生素的产品,目前都获得了不同程度的市场认可。中国农大副教授、中国福利养猪网总策划万熙卿就快乐养猪、福利养猪、健康养猪、高效养猪介绍了国内外的最新进展。安徽科技学院副教授朱元招、江西农大动物科技学院副院长瞿明仁等8位专家学者分别就“糖在仔猪日粮中的应用”、“运用绿色调控剂构筑健康胃肠屏障”等作了专题演讲。

(文章来源:三农在线)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1567.55 27.15 +0.0%
玉米 907.65 2016.99 +0.0%
猪粮比 -- 13.46:1 0.0%