您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

美国封杀中国公司宠物粮原料

http://www.aweb.com.cn
2007年04月07日 08:45 农博网

  美国食品药品监督管理局(FDA)2日正式宣布,禁止从中国徐州一家生物技术开发有限公司进口小麦麸,因为对此前大范围宠物食品中毒案的调查显示,经检测有毒的小麦麸来自于这家公司。

  中国公司遭封杀

  自3月中旬起,美国100多家宠物食品公司按照FDA要求召回产品。FDA说,经检验发现,这些宠物食品中含有三聚氰铵。三聚氰铵通常用于制造塑料、胶水等,被明令禁止用于制造人类食品,但此前并不知道这种物质对猫狗具有毒性。

  FDA3月30日在网站上宣布暂扣从徐州这家公司进口的小麦麸,2日又宣布禁止进口该公司小麦麸。禁令同时要求严格检查所有从中国和荷兰进口的小麦麸。因为,一些中国出口的小麦麸从荷兰转运进入美国。FDA说,目前还无法确定从徐州这家公司进口了多少小麦麸,也不清楚是否从该公司进口了其它食品。

  美联社说,FDA认为,这次的小麦麸污染事件为异常情况,因为通常小麦麸自身含有毒物质的可能性不大。FDA官员安德鲁•冯•埃申巴赫说:“不能就此认为我们的食品原料来源不安全。”

  涉及此事的这家徐州生物技术开发有限公司称已获知FDA的禁令,正展开自检,但宣布调查结果还为时尚早。

  美媒体捕风捉影

  宠物病情爆发后,来自中国的小麦麸就成了被怀疑的对象。“宠物食品”公司发言人山姆•伯恩斯坦曾介绍,公司产品所用的麦麸原料由3个国家提供,其中包括中国和美国,但他没有透露还有一个是哪个国家。但绝大多数美国媒体在对这起事件进行追踪报道时,都只强调中国是麦麸的供应商,却没有提到其他国家。

  美国人对宠物的重视度和关注度非常高。但密切关注此案的美国媒体却在事实真相还没有浮出水面时,就开始捕风捉影地炒作“中国给食品安全带来危害”这个话题了。这显然对中国食品的形象甚至中国形象都不利,也会影响到出口。

(文章来源:中国饲料工业信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2100.46 36.38 +0.0%
玉米 874.45 1943.23 +0.0%
猪粮比 -- 18.72:1 0.0%